NAP3600每天出现断网情况

参加活动: 0

组织活动: 0

新手上路

楼主
NAP3600每天出现断网情况,持续时间十几秒恢复正常,工程师说是终端自动搜索信号强的AP产生的效果,现在每个办公室放一个AP,还会出现这种情况。请大神分析下原因。

管理员

沙发
您好,断网终端的现象是什么样的呢,连不上wifi,还是连上不能上网呢;1、看下控制器的告警提示是否有AP掉线提示;2、在系统维护-》日志查看看下用户认证日志是否出现过漫游;如果有,查看终端漫游所在 AP,到该终端所在位置的信号强度是否都稳定在65dBm。如果不是,则需要进行 AP 功率优化,或点位优化;

新手上路

板凳
骆盼盼 发表于 2019-4-8 12:57
您好,断网终端的现象是什么样的呢,连不上wifi,还是连上不能上网呢;1、看下控制器的告警提示是否有AP掉 ...

你好大神,我那个漫游在哪里看,是在事件里面查询吗?

管理员

地板
18703018860 发表于 2019-4-8 13:28
你好大神,我那个漫游在哪里看,是在事件里面查询吗?

您好,是在日志查看-》用户认证日志这里,看终端是否有发生AP间漫游,或者一个AP 上的2.4G与5G 频段的漫游。如果有,查看终端漫游所在 AP,到该终端所在位置的信号强度是否都稳定在65dBm。如果不是,则需要进行 AP 功率优化,或点位优化;

新手上路

骆盼盼 发表于 2019-4-8 14:13
您好,是在日志查看-》用户认证日志这里,看终端是否有发生AP间漫游,或者一个AP 上的2.4G与5G 频段的漫游 ...

大神您好,我截图发不了,不知道为啥,您能详细具体讲一下,怎么看漫游,和在哪里看信号强度,信号强度在软件里面是叫发射功率么

管理员

18703018860 发表于 2019-4-8 16:40
大神您好,我截图发不了,不知道为啥,您能详细具体讲一下,怎么看漫游,和在哪里看信号强度,信号强度在 ...

您好,加下我QQ看下吧,1378920844